-->

miércoles, 21 de enero de 2015

author photo
BLOG, RECETAS, RECIPES, PESCADOS, FISH, COCINA DE ESPAÑA


BLOG, FISH, PESCADOS, RECETAS, RECIPES


PESCADILLAS A LA DIPLOMÁTICA
(RECETA DE LA COCINA DE ESPAÑA)


INGREDIENTES

4 Pescadillas de unos 250 g. cada una

250 g. de Champiñones

4 Tomates Grandes y Maduros

2 Dientes de Ajo

3 Cebollas Pequeñas

1 Manojito de perejil

1 Zanahoria

1 Tallo de Apio

1 Hoja de Laurel

1 Limón

30 g. de Almendras

50 g. de Manteca

30 g. Harina

2 Cucharadas (Sopa) de Pan Rallado

Pimienta en Grano y molida

Aceite

Sal


MODO DE PREPARACIÓN

Se limpian los champiñones, manteniéndolos en agua con el zumo de medio limón;  se escurren y se pican grueso.

Aparte, se pican dos cebollas con el perejil (dejando unas ramitas) y el ajo.

Se pone al fuego una cacerola con un poco de manteca y dos cucharadas de aceite y se vierte el picadillo.

Después de unos minutos se añaden los champiñones, se salpimientan y, cuando estén bien rehogados, se agregan los tomates cortados en tiritas.

Se limpian las pescadillas y se lavan cuidadosamente.

Se pone al fuego una cacerola con unos 750 ml. de agua, aromatizada con perejil, la cebolla restante, la zanahoria, el apio, el laurel, medio limón, unos granos de pimienta y sal.

Se hace hervir 10 minutos, se sumergen las pescadillas y se cuecen lentamente unos minutos;  luego se escurren del cuort-bouillon (líquido donde se hierven pescados) y se filtra este último (deberá quedar reducido a cerca de medio litro).

Aparte se disuelve al fuego la manteca restante y se agrega la harina;  apenas comience a colorearse se vierte, poco a poco, el cuort-bouillon, se salpimienta y se deja hervir 7 a 8 minutos.

Se echa la mitad de la salsa de champiñones en una fuente térmica, se disponen las pescadillas y se cubren con la salsa blanca y el resto de la de champiñones.

Se espolvorean con el pan rallado y las almendras peladas y picadas;  luego se introducen a gratinar en el horno y se sirve bien caliente.


BLOG, COCINA DE ESPAÑA, FISH, PESCADOS, RECETAS, RECIPES

MENÚ PARA CUATRO PERSONAS

BLOG, COCINA DE ESPAÑA, FISH, PESCADOS, RECETAS, RECIPES

45 MINUTOS

ESTA PUBLICACIÓN TIENE 0 COMENTARIOS


EmoticonEmoticon

Siguiente Entrada Siguiente Receta
Anterior Entrada Anterior Receta