COPA DE LANGOSTINOS
ICE CRAWFISHS COCKTAIL
INGREDIENTES
1 Kg. de Langostinos
50 g. de Aceitunas Negras
2 Yemas de Huevos
1/2 Pote de Yogur
Una cucharadita de Azúcar
1 Limón
Una Cucharadita de Pasta de Anchoas
Una Cucharadita de Salsa Inglesa
Una Cucharadita de Mostaza en Polvo
Aceite
Sal
Unas Hojas de Lechugas
MODO DE PREPARACIÓN
Se pelan los langostinos y se lavan cuidadosamente.
Se prepara una mayonesa: se colocan en un bol las yemas, se agrega una pizca de sal y se comienza a mezclar en un mismo sentido con una cuchara de madera.
Siempre mezclando, se vierte en forma de hilo el aceite necesario para obtener una salsa más bien espesa.
De tanto en tanto, se alternan con el aceite pequeñas dosis de jugo de limón.
Para el perfecto resultado de la mayonesa hay que guiarse por esta regla: estará lista cuando el aceite permanezca firme en la superficie y no sea absorbido por la salsa.
En este punto, se une el yogur gradualmente, las aceitunas descarozadas y picadas grueso, el azúcar, la mostaza, la pasta de anchoas y la salsa inglesa.
Se toma la copa de cristal apropiada para cóctel y se rellena la parte inferior con hielo picado.
Se vierte la mayonesa y se coloca alrededor del borde de la copa una parte de los langostinos.
Se posa la copa sobre una fuente cubierta con la hojas de lechuga y se disponen sobre ellas los langostinos restantes.
Esta receta puede prepararse igualmente con camarones.
MENÚ PARA CUATRO PERSONAS
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