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jueves, 22 de enero de 2015

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BLOG, COCINA DE ESPAÑA, RECETAS, RECIPES, VEGETABLES, VEGETALES, VERDURAS


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HABAS A LA CATALANA
(RECETA DE LA COCINA DE ESPAÑA)


INGREDIENTES

2 Kg. de Habas tiernas

100 g. de Tocino o Panceta

200 g. de Chorizo colorado

50 g. de Grasa de Cerdo o Manteca

3 Cebollas pequeñas

2 Dientes de Ajo

Unas Hojitas de Menta

1 Hoja de Laurel

1 Manojito de Perejil

1 Vaso de Vino Blanco Seco

Pimienta

Sal


MODO DE PREPARACIÓN

Se corta el tocino en tiritas, se pelan las habas y los dientes de ajo y se pican las cebollas.

Se pone al fuego una cazuela ancha (preferentemente de terracota o sea cerámica) con la grasa de cerdo (si se prefiere, puede sustituirse por igual dosis de manteca), el ajo y el tocino.

Cuando todo esté caliente, se unen las cebollas y se dejan dorar;  luego se añaden el chorizo, las habas, sal, pimienta, las hojitas de menta, la hoja de laurel y el perejil picado.

Se rocía con el vino, que se dejará evaporar, se agrega el agua necesaria para cubrir todo y se termina la cocción a fuego lento.

Se mantiene aparte sobre la hornalla otra cacerolita o caldera conteniendo agua en ebullición para ir añadiéndola, si fuese necesario, a medida que el agua de las habas se evapore.

Se escurre el chorizo, se corta en rodajas y se dispone sobre las habas.

Se sirve el plato en el mismo recipiente de cocción.

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45 MINUTOS

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VINO BLANCO SECO


1 COMENTARIOS:

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Viajero Casual delete 2 de octubre de 2019, 10:42 a.m.

Las comidas típicas españolas son muy sabrosas. Me encanta la paella, las gambas al ajillo... En España hay muchos platos riquísimos. ¡Viva España!

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