ARROZ ESPECIAL CON CARNE SECA
INGREDIENTES
500 g de Carne seca
2 Cebollas medianas, picadas
3 tazas (té) de agua hirviendo
Media taza (té) de perejil picado
4 cucharadas (sopa) de aceite
1 taza (té) y un medio de Arroz lavado y escurrido
50 g de Tocino picado
500 g de Mayonesa (La marca es a su elección)
MODO DE PREPARACIÓN
PASO 1
En la noche anterior al preparar el plato, coloque la carne seca en un recipiente y cubra con agua para el desalado (reemplace el agua 3 veces).
PASO 2
Al día siguiente, escurrir el agua, ponga la carne en una olla a presión y cubra con agua.
Coloque a fuego medio y cocine a fuego lento durante 30 minutos (cantadas por la presión superior) o incluso si la carne está tierna.
Retirar del fuego, y esperar a que repose unos minutos, y vaciar el agua, sujete la carne y corte en trozos pequeños.
PASO 3
En una cacerola mediana, caliente 2 cucharadas (sopa) de aceite a fuego lento y media cebolla picada.
Agregue el arroz y saltee durante 2 minutos.
PASO 4
Añadir el agua hirviendo y cocinar a fuego lento, la olla parcialmente cubierta por 10 minutos o hasta secar el líquido.
PASO 5
En otra cacerola mediana, caliente el resto del aceite y coloque a freír la otra mitad de la cebolla.
Unir la carne seca y el tocino reservado y rehogar durante 5 minutos.
PASO 6
Retire del fuego, agregue la carne para el arroz, mezcle la mayonesa y la media taza de perejil.
Enseguida servir y degustar esta receta de la COCINA DE BRASIL.
6 PORCIONES
40 MINUTOS
VINO TINTO DE MESA
CHARQUE O CHARQUI
El charque es un término que se utiliza para denominar a la carne salada y deshidratada, mediante la exposición al sol.
Esta es una técnica ancestral que permite conservar la carne por largos periodos de tiempo.
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