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sábado, 26 de octubre de 2013

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PLATOS PRINCIPALES, COCINA DE ORIENTE MEDIO Y LEJANO ORIENTE



Como Hacer este delicioso y saludable puré de garbanzos en cuestión de minutos

INGREDIENTES

1 Lata de garbanzos 450g.

1 diente de ajo picado

1 limón

Sal a gusto

2 cucharadas de sopa de Tahini (pasta de semillas de sésamo)

2 a 4 Cucharadas de aceite de oliva

Pan de pita, pita chips, galletas o verduras

Aceitunas, pimientos rojos, o chiles

Guarnición de perejil, piñones, o el ajo picado

Un colador

Licuadora, o un machacador de papas

Un tazón











PREPARACIÓN

PASO 1

Mezclar los Garbanzos.

Abrir y vaciar la lata de garbanzos.

Enjuagüe los garbanzos en un colador y ponerlos en un procesador de alimentos o licuadora, o colocarlos en un recipiente grande para machacar a mano.

Guardar algunos de los garbanzos para adornar el plato terminado.


PASO 2

Añadir la pasta de Tahini y ajo.

Añadir la pasta de sésamo y el ajo.


PASO 3

Agregar el jugo de limón

Exprimir el limón y añadir el zumo a la mezcla.

Asegúrese de que no hay semillas al colocar el jugo.

Haga sus propias variaciones mezclando las aceitunas, el pimiento rojo, o chiles.


PASO 4

Añadir sal y aceite de oliva

Añadir alrededor de un cuarto de una cuchara de sopa de sal y una cucharadita de aceite de oliva.


PASO 5

Mezcla el puré de garbanzos.

Licuar la mezcla o puré con la mano por alrededor de un minuto, o hasta que esté lo más suave o grueso como quieras.

Si el hummus queda demasiado grueso, añadir el aceite de oliva extra para aclararlo.


PASO 6

Decorar y servir

Vierta el puré de garbanzos en un plato y alisarla en grandes círculos con la parte inferior de una cuchara. 

Adorne con las sobras de garbanzos, perejil, piñones, y ajo bien picado. 

Rociar con el aceite de oliva restante.


PASO 7

Disfrutar

Disfrute de sus hummus como salsa con pan de pita, galletas o verduras, o utilizarlo como una pasta para sándwich.

Además de proporcionar una porción saludable de verduras y legumbres, hummus es también una buena fuente de ácidos grasos omega-3.



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