Como Hacer este delicioso y saludable puré de garbanzos en cuestión de minutos
INGREDIENTES
1 Lata de garbanzos 450g.
1 diente de ajo picado
1 limón
Sal a gusto
2 cucharadas de sopa de Tahini (pasta de semillas de sésamo)
2 a 4 Cucharadas de aceite de oliva
Pan de pita, pita chips, galletas o verduras
Aceitunas, pimientos rojos, o chiles
Guarnición de perejil, piñones, o el ajo picado
Un colador
Licuadora, o un machacador de papas
Un tazón
PREPARACIÓN
PASO 1
Mezclar los Garbanzos.
Abrir y vaciar la lata de garbanzos.
Enjuagüe los garbanzos en un colador y ponerlos en un procesador de alimentos o licuadora, o colocarlos en un recipiente grande para machacar a mano.
Guardar algunos de los garbanzos para adornar el plato terminado.
PASO 2
Añadir la pasta de Tahini y ajo.
Añadir la pasta de sésamo y el ajo.
PASO 3
Agregar el jugo de limón
Exprimir el limón y añadir el zumo a la mezcla.
Asegúrese de que no hay semillas al colocar el jugo.
Haga sus propias variaciones mezclando las aceitunas, el pimiento rojo, o chiles.
PASO 4
Añadir sal y aceite de oliva
Añadir alrededor de un cuarto de una cuchara de sopa de sal y una cucharadita de aceite de oliva.
PASO 5
Mezcla el puré de garbanzos.
Licuar la mezcla o puré con la mano por alrededor de un minuto, o hasta que esté lo más suave o grueso como quieras.
Si el hummus queda demasiado grueso, añadir el aceite de oliva extra para aclararlo.
PASO 6
Decorar y servir
Vierta el puré de garbanzos en un plato y alisarla en grandes círculos con la parte inferior de una cuchara.
Adorne con las sobras de garbanzos, perejil, piñones, y ajo bien picado.
Rociar con el aceite de oliva restante.
PASO 7
Disfrutar
Disfrute de sus hummus como salsa con pan de pita, galletas o verduras, o utilizarlo como una pasta para sándwich.
Además de proporcionar una porción saludable de verduras y legumbres, hummus es también una buena fuente de ácidos grasos omega-3.
PREPARACIÓN
PASO 1
Mezclar los Garbanzos.
Abrir y vaciar la lata de garbanzos.
Enjuagüe los garbanzos en un colador y ponerlos en un procesador de alimentos o licuadora, o colocarlos en un recipiente grande para machacar a mano.
Guardar algunos de los garbanzos para adornar el plato terminado.
PASO 2
Añadir la pasta de Tahini y ajo.
Añadir la pasta de sésamo y el ajo.
PASO 3
Agregar el jugo de limón
Exprimir el limón y añadir el zumo a la mezcla.
Asegúrese de que no hay semillas al colocar el jugo.
Haga sus propias variaciones mezclando las aceitunas, el pimiento rojo, o chiles.
PASO 4
Añadir sal y aceite de oliva
Añadir alrededor de un cuarto de una cuchara de sopa de sal y una cucharadita de aceite de oliva.
PASO 5
Mezcla el puré de garbanzos.
Licuar la mezcla o puré con la mano por alrededor de un minuto, o hasta que esté lo más suave o grueso como quieras.
Si el hummus queda demasiado grueso, añadir el aceite de oliva extra para aclararlo.
PASO 6
Decorar y servir
Vierta el puré de garbanzos en un plato y alisarla en grandes círculos con la parte inferior de una cuchara.
Adorne con las sobras de garbanzos, perejil, piñones, y ajo bien picado.
Rociar con el aceite de oliva restante.
PASO 7
Disfrutar
Disfrute de sus hummus como salsa con pan de pita, galletas o verduras, o utilizarlo como una pasta para sándwich.
Además de proporcionar una porción saludable de verduras y legumbres, hummus es también una buena fuente de ácidos grasos omega-3.
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