-->

lunes, 28 de octubre de 2013

author photo
AVES, BIRDS, COCINA DE MÉXICO, COCINA INTERNACIONAL, RECETAS, RECIPES

COMO HACER RECETAS DE AVES, AVES, BIRDS, BLOG, COCINA DE MÉXICO, COCINA INTERNACIONAL, RECETAS, RECIPES

PAVO CON SALSA MOLE
(MOLE DE GUAJOLOTE)



COMO HACER SALSA MOLE



INGREDIENTES

1 Pavo

800g. de Tomates Maduros

50g. de Almendras Peladas

30g. Chocolate Amargo

1 Rebanada de Pan de Molde

2 Ajíes Verdes

2 Dientes de Ajo

1 Zanahoria

1 Cebolla

1 Tallo de Apio

2 Cucharaditas de Sésamo

1 Cucharadita de Chile-Powder (Polvo Picante similar a la Paprika Húngara, extraído de Ajíes Picantes desecados y machacados)

1/2 Cucharada de Cinamomo
Aceite

Pimienta

Sal

(Las Especias citadas se consiguen en los negocios importantes del ramo)


PREPARACIÓN

Se limpia el Pavo, se eliminan las vísceras, se flamea y se lava cuidadosamente.


Se pone al fuego una olla  conteniendo abundante agua salada, aromatizada con la zanahoria, la cebolla y el apio;  cuando rompa a hervir, se sumerge el Pavo y se deja cocer hasta que esté bien tierno.


Finalizada la cocción, se escurre, se seca con un repasador y se filtra cerca de un cuarto de litro del caldo, que se dejará aparte.


Se pone al fuego una cazuela ancha con unas cucharadas de aceite;  cuando esté caliente se dispone el Pavo y se deja dorar por todas partes, dándolo vuelta a menudo.


Cuando esté bien dorado, se corta en presas y se colocan éstas en una fuente procurando dar al Pavo la forma original.


Se tuesta la rebanada de pan.


Se lavan los ajíes y se eliminan las semillas y los filamentos blancos.


Se sumergen por un minuto las almendras en agua hirviendo y se les quita la película interior.


Se pelan los tomates y se eliminan las semillas.


Se pasan por una trituradora los ajíes, el sésamo, el ajo, la rebanada de pan tostado, las almendras, los tomates, y se coloca todo en un bol;  se mezcla para ligar los ingredientes, se salpimienta, se añaden el Chile-Powder, el chocolate rallado, el cinamomo, y se continúa mezclando.


Se calientan en una cacerolita algunas cucharadas de aceite;  se vierte el compuesto preparado y se deja rehogar a fuego lento durante unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera.


Se añade el caldo que se había dejado aparte, se tapa el recipiente y se deja cocer la salsa, mezclando de tanto en tanto.


Una vez lista, se sirve junto con el Pavo.




AVES, BIRDS, BLOG, COCINA DE MÉXICO, COCINA INTERNACIONAL, RECETAS, RECIPES

MENÚ PARA 10 PERSONAS

ESTA PUBLICACIÓN TIENE 0 COMENTARIOS


EmoticonEmoticon

Siguiente Entrada Siguiente Receta
Anterior Entrada Anterior Receta