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miércoles, 26 de junio de 2013

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INGREDIENTES

PARA LA RECETA TERNERA CON JAMÓN Y QUESO

2 1/2 Kg. de Carne de Ternera

150 grs. Rebanadas de Tocino Ahumado

2 Cucharadas (De Sopa) de Aceite

2 Cucharadas (De Sopa) de Manteca

1 Cebolla Picada

1 Zanahoria Picada

2 Tazas de Caldo de Carne

1 Taza de Vino Blanco

Tallos de Perejil (A Gusto)

2 Hojas de Laurel

Pimienta

Sal

15 Rebanadas Finas de Jamón Cocido

1/3 Taza de Queso Rallado


PARA LA SALSA DE HONGOS

1/4 Taza de Manteca

3 Cebollas Picadas

1/2 Kg. de Hongos

2 Dientes de Ajo

Perejil A Gusto Picado


PARA LA SALSA DE QUESO

3/4 Taza de Manteca

3/4 Taza de Harina

2 Litros de Leche

3 Yemas de Huevos

3/4 Taza de Queso Rallado


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a una temperatura moderada (170º).

Cubrir la carne con rebanadas de tocino ahumado, envolver y atar bien.

En una asadera, caliente el aceite y la manteca, lleve al fuego y dore la carne de todos los lados.

Retire cuando esté dorado y reserve de un lado.  Junte la cebolla y la zanahoria y cocine rápidamente hasta que estén suaves y blandas, sin dorar.

Vuelva nuevamente a colocar la carne en una asadera y junte la taza de caldo de carne, el vino, las hojas de laurel, perejil, una pizca de sal y la pimienta a gusto.

Tapé o cubra  con papel aluminio, y lleve al horno para realizar el asado hasta quedar blando y suave.

Engordure la carne de vez en cuando durante el cocimiento y juntar más el caldo, conforme el líquido se vaya evaporando.

Deje la carne enfriar ligeramente en la asadera, retire y llevé un rato a la heladera.

Con un colador, colamos el líquido que queda en la asadera y también lo llevamos un rato a la heladera.


PARA LA SALSA DE HONGOS

Derrita la manteca en una cacerola y frite la cebolla hasta quedar suave y blanda, sin dejar dorar.

Junte los hongos y cocine en fuego alto, revolviendo de vez en cuando, hasta que todo el líquido se allá evaporado.

Coloque el ajo, las cebollas y cocine en fuego suave por más de 1 minuto;  retire del fuego,  y coloque el perejil, sal y pimienta a gusto.

Corte la carne en rebanadas finas y arregle las mismas ligeramente sobrepuestas.

Extender un poco de los hongos, por sobre las rebanadas de carne previamente cortadas, intercalando con el jamón doblado.


PARA LA SALSA DE QUESO

Derretir la manteca en una cacerola, y cuando comience a espumar colocamos la harina y 6 tazas de leche, y calentar, siempre revolviendo sin parar, hasta que la salsa quede gruesa y cocine por más de 2 minutos.

Retire del fuego y coloque las yemas una de cada vez, batiendo bien;  añada sal, pimienta a gusto y 1/2 taza de queso rallado, revolviendo muy bien, y estará la salsa ya bien consistente. ( Un consejo es no recalentar la salsa, porque es muy probable que se corte la misma).

Extienda 1/3 de la salsa por sobre la carne y lo restante junte con la leche reservada.

Cubra la carne con la salsa, colocando también por sobre el alrededor del plato para darle una presentación, y salpique lo restante del queso rallado por encima.

Para servir, caliente el horno a una temperatura moderada a suave de (170º) y lleve al horno por 25 minutos o hasta que la salsa comience a burbujear y a dorar.

Está receta es muy rica y aconsejo a probarla.

BUEN APETITO


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