INGREDIENTES
1 Kg. Carne para Estofado
100 grs. de Tocino en un solo trozo
2 Zanahorias
50 grs. Panceta
1 Cebolla
50 grs. de Manteca
200 grs. Harina
500 grs. Papas
Vino Tinto
Caldo
Aceite
Especias Surtidas
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Se cortan el tocino y las zanahorias previamente raspadas en tiritas.
Con la aguja de mechar o la punta de un cuchillo se practican en la carne unos agujeritos y se introducen en ellos, alternadamente, las tiritas de tocino y de zanahoria; se espolvorea la carne con sal, pimienta y especias.
Luego se pone al fuego una cacerola grande con la panceta picada, la manteca, 4 cucharadas de aceite y la cebolla cortada en cuatro partes, apenas esta última empiece a dorarse, se retira.
Se pasa la carne por harina y luego se dispone en la cacerola; se deja dorar, removiéndola con una cuchara de madera.
Cuando esté bien dorada por todas partes, se baña con mitad Vino y mitad caldo, de manera de cubrirla completamente con el líquido.
Se tapa el recipiente y se continúa la cocción a fuego lento y removiendo a menudo la carne hasta que esté bien cocida.
Entonces se retira del fuego y se dispone en una fuente.
Se sirve acompañada con las papas previamente hervidas y añadidas a la cacerola unos 10 minutos antes de finalizar la cocción de la carne, para que se impregnen bien en el jugo.
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