INGREDIENTES
1 Kg. de Bola de Lomo
50 grs. Tocino
30 grs. Manteca
500 grs. Papas
2 Ajíes Verdes
1 Ají Picante
Orégano (Una Pizca)
1 Diente de Ajo
1 Cebolla Mediana
1 Tallo de Apio
1/2 Vaso de Vino Blanco Seco
4 Tomates Maduros o 1 cucharada de conserva de Tomate
1 Vaso de Crema de Leche
Aceite
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Se pican juntos el tocino, la cebolla y el apio; se vierte el picadillo en un recipiente, se añade la manteca, el ajo entero y pelado y dos cucharadas de aceite.
Apenas todo esté bien rehogado, se añaden los ajíes cortados en tiritas, la carne en trozos, sal, pimienta, el ají picado, el orégano, y se remueven los trozos de carne para que puedan dorarse bien.
Luego se baña con el vino que se dejará evaporar y los tomates pelados o la conserva disuelta en un poco de agua tibia.
Se vierte el agua caliente suficiente para cubrir la carne, se tapa el recipiente y se cuece a fuego lento, mezclando a menudo.
A media cocción, se agregan las papas peladas y en trozos; si fuese necesario, se añade caldo o agua caliente.
Pocos minutos antes de servir, se agrega a la carne la crema de leche.
Se mezcla y se saca el recipiente del fuego, sirviendo el GUISO PICANTE bien caliente.
BUEN APETITO
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