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sábado, 29 de junio de 2013

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COCINA INTERNACIONAL, DESSERTS, POSTRES, RECETAS, RECIPES

POSTRES-DESSERTS

INGREDIENTES

3 Tazas de 200 ml. de Crema de Leche

6 Yemas de Huevos

1/3 Taza de Azúcar

1/4 Taza de Maizena

1 Cucharada de Té de Escencia de Vainilla

2 Claras de Huevo

1/3 Taza de Rapadura Rallada

500 grs. de Uva tipo Italia, cortada en pequeños racimos

8 Frutillas Grandes, enteras y con los tallos


PREPARACIÓN

En una olla grande, con capacidad para 2 1/2 litros, calentar la crema de leche a fuego leve, hasta formarse burbujas en los bordes.

Retire del fuego.  En un bol, coloque las yemas y bata hasta que queden gruesas y claras.

Añada el azúcar, y siga batiendo lentamente por aproximadamente 4 a 5 minutos.

(VER IMAGEN Nº 2)


Después agregar la Maizena, dejando caer delicadamente de un tamiz.

Unir la crema de leche, lentamente, revolviendo con una cuchara de palo.

Lleve nuevamente al fuego y cocine en baño-maría, revolviendo sin parar por unos 15 minutos, o hasta que esté grueso.

(VER IMAGEN Nº 3)


La mezcla debe estar suficientemente gruesa para que cubra una cuchara de metal.

Agregue la esencia de vainilla.

Pase la mezcla ya preparada en un molde refractario de aproximadamente 20 cm. de diámetro.

(VER IMAGEN Nº 4)


Lleve a la heladera por unas 8 horas o deje de un día para el otro mejor.

Dos horas antes de servir, coloque el molde en una asadera llena de cubitos de hielo.

Tamizar la rapadura rallada sobre el budín y lleve al horno para que derrita ligeramente y comience a caramelizar.

(VER IMAGEN Nº 5)


Llevé a la heladera hasta la hora de servir y prepare las uvas glaseadas, lavando y secando las uvas con una toalla de papel.

Pincele las uvas ligeramente con clara de huevo, y pase enseguida en el azúcar, cubriendo toda la superficie, y dejar secar un rato.

(VER IMAGEN Nº 6)


Siendo necesario, coloque más azúcar para cubrir totalmente los racimos de uva.

Lleve nuevamente al congelador por algunos minutos.

Coloque el budín sobre una fuente grande, adornando y rodeándolo con las uvas glaseadas, y alternando con las frutillas.

(VER IMAGEN Nº 7)


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CANTIDAD 8 PORCIONES

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