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miércoles, 26 de junio de 2013

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COCINA DE ITALIA, COCINA INTERNACIONAL, PASTAS, RECETAS, RECIPES

COCINA DE ITALIA, COCINA INTERNACIONAL, PASTAS, RECETAS, RECIPES


ESTE ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA REGIONAL ITALIANA.

EN LA RECETA AUTÉNTICA SE UTILIZA FAISÁN EN LUGAR DE POLLO.


INGREDIENTES

PARA LA MASA

350 grs. de Harina

3 Huevos

Sal


PARA EL RELLENO

700 grs. de Zapallo

200 grs. de Ricotta

50 grs. de Queso Rallado

1 Huevo

Pimienta

Sal


PARA LA SALSA Y PARA CONDIMENTAR LOS CAPPELLETTI

1 Pollo Mediano

100 grs. Panceta en Fetas

50 grs. Manteca

50 grs. de Queso Rallado

Unas Hojas de Salvia

Pimienta en Grano

Aceite

Sal


PREPARACIÓN

PREPARACIÓN DE LA MASA

Se amasa la harina con los huevos y una pizca de sal (Si se desea, puede agregarse una cucharada de aceite);  si fuera necesario se añade más harina.

Se trabaja un poco la masa, se cubre con una servilleta y se deja reposar mientras se prepara el relleno.


PREPARACIÓN DEL RELLENO

Se elimina la corteza al zapallo, se lava cuidadosamente y se cuece en agua hirviendo o en el horno.

Luego se pasa por tamiz, recogiendo el puré en un bol;  se añaden la ricotta, el queso rallado, sal, pimienta, y el huevo.

Se mezcla todo muy bien y, si se desea hacer el relleno más suave, se le agrega un copo de manteca.

Luego se extiende la masa con el palote en una lámina fina.

Utilizando una ruedita dentada, se divide en cuadrados de unos 6 centímetros de lado.

Se pone en el centro de cada uno de ellos un montoncito del relleno preparado, se pliegan los bordes de la masa para obtener un triángulo y luego se doblan las puntas para formar los Cappelletti.


PREPARACIÓN DE LA SALSA

Se limpia el pollo, se flamea y se lava.

Se pican los menudos, previamente lavados, junto con la panceta, unos granos de pimienta, las hojas de salvia y un poquito de sal;  se rellena con este compuesto el pollo y se cose la abertura.

Se ponen al fuego en una cazuela térmica la manteca y unas cucharadas de aceite, se añade el pollo y se deja dorar uniformemente;  luego se tapa el recipiente y se introduce en el horno hasta que el ave esté cocida.

En este punto, se retira, se divide en trozos, se deshuesa y se corta la carne en trocitos.

Se desgrasa el jugo de cocción y luego se le agrega el relleno desmenuzado, los trocitos de carne y se vuelve a poner todo al fuego unos minutos.

Se cuecen los Cappelletti en agua salada  hirviendo, se escurren, se disponen en una cazuela que pueda presentarse a la mesa y se condimentan por capas con la salsa preparada, espolvoreándolos luego con el queso rallado.

Se sirven bien calientes, acompañandolos con un buen vino tinto de cuerpo.


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