INGREDIENTES
1Kg. de Carne de Ternera cortada en una tajada ancha (Azotillo, Matambre, etc)
350 grs. de Carne Picada
50 grs. Manteca
50 grs. Queso Rallado
2 Huevos
1 Pancito del día o del día anterior
Ramitas de Perejil
1 Cucharada de Conserva de Tomate
Vino Blanco Seco
Leche
Caldo
Aceite
Pimienta en Grano
Sal
PREPARACIÓN
Se aplasta bien la carne y se pone a remojar el pancito en la leche.
Se cuece un huevo poniéndolo en agua fría y haciéndolo hervir 10 minutos; luego se pela y se pica.
Se lava el perejil, se exprime bien y se pica muy finamente.
Se colocan en un bol la carne picada, el perejil, el queso rallado, unos granos de pimienta machacados, el huevo duro picado, el pancito escurrido, exprimido y desmenuzado y un poco de sal.
Se liga todo con el huevo restante, mezclando bien para amalgamar los ingredientes.
Se extiende la tajada de carne sobre el mármol de la cocina, se dispone encima el relleno preparado, se enrolla la carne procurando que el relleno no se salga y luego se ata con un hilo como si se tratase de un matambre.
Se pone al fuego una cacerola con la manteca y unas cucharadas de aceite.
Cuando estén calientes, se añade el arrollado y se deja dorar uniformemente; entonces se rocía con vino blanco y, después de unos minutos, se agrega la conserva de tomate previamente disuelta en un cucharon de caldo.
Se deja cocer el arrollado alrededor de una hora y media a fuego moderado, agregando de tanto en tanto un poco de caldo caliente.
Finalizada la cocción se retira el arrollado y se sirve cortado en rodajas.
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