CHAUCHAS A LA CASTELLANA
INGREDIENTES
750 g. de Chauchas
Unas ramitas de perejil
100 g. de Jamón
500 g. Tomates maduros
Ajo
Aceite
Sal
MODO DE PREPARACIÓN
Se despuntan las chauchas, se eliminan los hilos y se lavan.
Se pone al fuego una olla con agua salada y se hierven las chauchas (si se desea que conserven su color verde se cuecen con el recipiente destapado).
Se sumergen por un minuto los tomates en agua hirviendo, se pelan y se pasan por tamiz.
Se pone al fuego una sartén con medio vaso de aceite, un diente de ajo y el jamón picado o cortado en trocitos.
Cuando el ajo esté dorado se retira y se vierte en la sartén la pulpa del tomate.
Se deja cocer unos 10 minutos y luego se añaden las chauchas y se salan, se dejan rehogar removiéndolas de tanto en tanto y, antes de sacarlas del fuego, se espolvorean con perejil picado.
Se sirven a la mesa bien calientes.
MENÚ PARA CUATRO PERSONAS
1 COMENTARIOS:
Muchas gracias por compartir la preparación de estos platos típicos españoles. Son unas recetas muy deliciosas.
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