-->

jueves, 5 de febrero de 2015

author photo
BLOG, RECETAS, RECIPES, VERDURAS, VEGETABLES, VEGETALES, COCINA DE ESPAÑA


BLOG, RECETAS, RECIPES, VERDURAS, VEGETABLES, VEGETALES, COCINA DE ESPAÑA


CHAUCHAS A LA CASTELLANA


INGREDIENTES

750 g. de Chauchas

Unas ramitas de perejil

100 g. de Jamón

500 g. Tomates maduros

Ajo

Aceite

Sal


MODO DE PREPARACIÓN

Se despuntan las chauchas, se eliminan los hilos y se lavan.

Se pone al fuego una olla con agua salada y se hierven las chauchas (si se desea que conserven su color verde se cuecen con el recipiente destapado).

Se sumergen por un minuto los tomates en agua hirviendo, se pelan y se pasan por tamiz.

Se pone al fuego una sartén con medio vaso de aceite, un diente de ajo y el jamón picado o cortado en trocitos.

Cuando el ajo esté dorado se retira y se vierte en la sartén la pulpa del tomate.

Se deja cocer unos 10 minutos y luego se añaden las chauchas y se salan, se dejan rehogar removiéndolas de tanto en tanto y, antes de sacarlas del fuego, se espolvorean con perejil picado.

Se sirven a la mesa bien calientes.


BLOG, COCINA DE ESPAÑA, RECETAS, RECIPES, VEGETABLES, VEGETALES, VERDURAS

MENÚ PARA CUATRO PERSONAS

1 COMENTARIOS:

avatar
Viajero Casual delete 2 de octubre de 2019, 10:50 a.m.

Muchas gracias por compartir la preparación de estos platos típicos españoles. Son unas recetas muy deliciosas.

Reply


EmoticonEmoticon

Siguiente Entrada Siguiente Receta
Anterior Entrada Anterior Receta