LA COCINA EN EL MUNDO
CARNE GUISADA (STEWED BEEF)
INTRODUCCIÓN
Aunque existan diversidades de recetas de CARNE GUISADA en todo el mundo, la receta original es de la COCINA DE ESTADOS UNIDOS.
A ésta receta la han adaptado infinidades de acompañamientos, como por ejemplo patatas fritas, ensalada mixta, etc.
INGREDIENTES
1 Kg. de Carne (Bola de Lomo, Nalga, etc.)
1 Lata de Tomates al Natural de 250 grs. o 2 Tomates Grandes
1 Cebolla
1 Manojito de Perejil
1 Blanco de Apio
1 Diente de Ajo
1 Hoja de Laurel
2 Cubitos de Caldo de Carne
200 ml. de Vino Tinto
1/2 Lt. Agua Caliente
Tomillo
Aceite
Pimienta a gusto
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Se corta la carne en cubos regulares más bien pequeños.
Se vierten 5 cucharadas (sopa) de aceite en una cacerola y se pone al fuego; se une la carne y se deja rehogar; se rocía con el vino tinto y se escurre después de unos minutos.
Se corta en rodajas la cebolla y se pican separadamente el apio y el perejil.
Se agregan al jugo de cocción de la carne la cebolla y el apio y se dejan sofreír unos 10 minutos a fuego moderado, removiéndolos con una cuchara de madera; luego se añaden el perejil, el ajo entero, los tomates, una pizca de tomillo, el laurel, sal y pimienta a gusto.
Se baña con medio litro de agua caliente, en la cual se habrán hecho disolver los cubitos de caldo y se lleva todo lentamente a la ebullición.
Entonces, se reduce el fuego y se deja cocer, con el recipiente tapado, cerca de una hora.
Finalmente, se incorpora la carne, se deja cocer hasta que esté tierna y luego se sirve, bien caliente.
4 PERSONAS
1 HORA Y 10 MINUTOS
20 MINUTOS
VINO TINTO MERLOT
En un guiso o estofado, es muy importante saber elegir las piezas de carne, cocinarlas bien para que queden tiernas y sabrosas, y aprovechar el excedente para otros platos.
En los últimos 5 minutos destapa la cazuela para que engorde la salsa.
1 COMENTARIOS:
Vi esta receta en https://viajerocasual.com/comidas-tipicas-de-estados-unidos/ y me he dispuesto a realizarla. Gracias a tus indicaciones espero poder realizar el plato de forma satisfactoria.
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