-->

sábado, 17 de mayo de 2014

author photo
BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

LA COCINA EN EL MUNDO

CARNE GUISADA (STEWED BEEF)

INTRODUCCIÓN

Aunque existan diversidades de recetas de CARNE GUISADA en todo el mundo, la receta original es de la COCINA DE ESTADOS UNIDOS.

A ésta receta la han adaptado infinidades de acompañamientos, como por ejemplo patatas fritas, ensalada mixta, etc.


INGREDIENTES

1 Kg. de Carne (Bola de Lomo, Nalga, etc.)

1 Lata de Tomates al Natural de 250 grs. o 2 Tomates Grandes

1 Cebolla

1 Manojito de Perejil

1 Blanco de Apio

1 Diente de Ajo

1 Hoja de Laurel

2 Cubitos de Caldo de Carne

200 ml. de Vino Tinto

1/2 Lt. Agua Caliente

Tomillo

Aceite

Pimienta a gusto

Sal a gusto


PREPARACIÓN

Se corta la carne en cubos regulares más bien pequeños.

Se vierten 5 cucharadas (sopa) de aceite en una cacerola y se pone al fuego;  se une la carne y se deja rehogar;  se rocía con el vino tinto y se escurre después de unos minutos.

Se corta en rodajas la cebolla y se pican separadamente el apio y el perejil.

Se agregan al jugo de cocción de la carne la cebolla y el apio y se dejan sofreír unos 10 minutos a fuego moderado, removiéndolos con una cuchara de madera;  luego se añaden el perejil, el ajo entero, los tomates, una pizca de tomillo, el laurel, sal y pimienta a gusto.

Se baña con medio litro de agua caliente, en la cual se habrán hecho disolver los cubitos de caldo y se lleva todo lentamente a la ebullición.

Entonces, se reduce el fuego y se deja cocer, con el recipiente tapado, cerca de una hora.

Finalmente, se incorpora la carne, se deja cocer hasta que esté tierna y luego se sirve, bien caliente.


BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

4 PERSONAS

BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

1 HORA Y 10 MINUTOS

BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

20 MINUTOS

BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

VINO TINTO MERLOT

BLOG, CARNES, COCINA, COCINA DE ESTADOS UNIDOS, MEATS, RECETAS, RECIPES

En un guiso o estofado, es muy importante saber elegir las piezas de carne, cocinarlas bien para que queden tiernas y sabrosas, y aprovechar el excedente para otros platos.

En los últimos 5 minutos destapa la cazuela para que engorde la salsa.


1 COMENTARIOS:

avatar
Carmen Hernández delete 14 de octubre de 2019, 5:06 a.m.

Vi esta receta en https://viajerocasual.com/comidas-tipicas-de-estados-unidos/ y me he dispuesto a realizarla. Gracias a tus indicaciones espero poder realizar el plato de forma satisfactoria.

Reply


EmoticonEmoticon

Siguiente Entrada Siguiente Receta
Anterior Entrada Anterior Receta