-->

miércoles, 31 de julio de 2013

author photo
BLOG, CHOCOLATE, COCINA INTERNACIONAL, DESSERTS, POSTRES, RECETAS, RECIPES


BLOG, CHOCOLATE, COCINA INTERNACIONAL, DESSERTS, POSTRES, RECETAS, RECIPES

Durante el siglo 18 en Francia los médicos en medicina general, recetaban o prescribían el chocolate a sus pacientes por lo general las mujeres para curar su corazón roto. 

La esencia misma del chocolate radica en el hecho de que se toma como un símbolo de amor y cuidado por lo que se ha convertido en una cura para un corazón roto.

En el Día de San Valentín es costumbre dar una caja de chocolates a sus seres queridos con una tarjeta de felicitación y un ramo de flores.



El chocolate es igualmente famoso en los niños que les gusta tener ya sea en sus dulces o tal vez como una barra de chocolate entera. 


Esta confección se asocia con los niños tanto que durante la Primera Guerra Mundial, 2 soldados estadounidenses utilizan para distribuir chocolates entre los niños en Europa cuando pasaron por sus pueblos y la utilizaron para aumentar su moral, cuando en situaciones difíciles estaban atravesando. 


El Chocolate se obtiene del cacao que está siendo cultivado por los mexicanos desde hace más de tres milenios. 


Se cultiva principalmente en América del Sur. 


El chocolate se come en diferentes formas. 


La mayor parte del tiempo, se sirve en su conjunto en una barra o en dulces de chocolates. 


Las personas y los cocineros utilizan en muchas recetas como tortas, pasteles y otros productos de confitería. 


Festivales de chocolate también se celebra en muchas partes del mundo. 


Por ejemplo, en Turín, Italia hay un festival que celebra todo lo que se relaciona con el chocolate llamado "Cioccolato". 


A pesar de que esta fiesta se celebra en todo el mundo, pero su enfoque principal está en la Piazza Vittorio Veneto. 


Expertos de todo el mundo suelen frecuentar Italia en esa época del año para las celebraciones y degustar de un buen chocolate.


Sin embargo, en la actualidad sólo chocolates producidos localmente se les permite entrar en el festival. 


Otro festival relacionado con el chocolate es famoso también en Ginebra, Suiza. 


El Festival del Chocolate Versoix es la fiesta de la primavera que es libre y se centra principalmente en introducir innovaciones en la fabricación de chocolate. 


Presenta diferentes temas y los temas en los últimos festivales hacen que los mismos se tenga que ir a ver y marcar presencia durante la exposición. 


La última vez fue la astronomía y planetas enteros que fueron creados por los participantes de chocolates. 


Chocolate es considerado un medicamento como numerosos estudios han demostrado que comer chocolate causa una serie de reacciones que provoca que el cuerpo "siéntase bien" y las emociones que se sienten en el cerebro. 


Mientras que los expertos en Instituto de Neurociencias en San Diego, California descubrió que los efectos de comer un chocolate son idénticos a los del uso de la marihuana, no queriendo comparar una cosa con otra, pero realmente es un vicio muy disfrutable, teniendo en cuenta que demasiado, traerá problemas de salud. 


El chocolate también se compone de la cafeína y el phenlethyamine. 


Estas sustancias hacen que la endorfina que produce el cerebro y provoque una reacción de felicidad y alegría en los seres humanos. 


Endorfina es neurotransmisor en el cerebro. 


chocolate también es considerado como un alimento sano por los médicos, ya que tienen una gran cantidad de antioxidantes.


Estos antioxidantes son útiles en la protección de las arterias al impedir la acumulación de placa. 


Chocolates de hecho, tienen más propiedades antioxidantes que el té o las manzanas. 


El chocolate es también una fuente útil de magnesio, hierro y zinc. 


Según otro estudio el consumo regular de chocolate en las mujeres mayores les ayuda a vivir más tiempo. 


Chocolate son útiles sólo si se toman o se comen en cantidad regular y adecuada. 


"Demasiado de algo bueno no es bueno" es cierto para el chocolate. 


Si se comen de más, hace que las enfermedades como la diabetes y la obesidad se manifiesten en algunos usuarios de chocolate. 


Tanto como 25 gramos de chocolate por día es lo mejor para evitar acumulación de grasa en su cuerpo, mientras que goza de los beneficios de salud que ofrece. 


No sólo alimento saludable y el festival favorito, el chocolate ha sido el foco de muchos libros. 


Uno de los más famosos libros relacionados con el chocolate es el que ha escrito Roald Dhal "Charlie y la fábrica de chocolate", en el que el chocolate se ha retratado y descrito en una magnífica manera que además de ser un clásico es considerado como una lectura obligada por los amantes del chocolate.


Estoy seguro de que si alguno de ustedes no le gusta el chocolate, comenzarán amarlo, después de leer el libro. 


Chocolate siempre nos ha deleitado en muchos aspectos, ya sea en el gusto o en el asombro y los hombres y mujeres de casi todas las edades lo utilizan. 


Chocolate está en un regalo o comprado en el supermercado, está en el pastel o tomada como bebida en un bar y siempre nos ha deleitado en su sabor. 


Siempre hay que saborearlo, al comerlo morder a bocado, poco a poco, ya que hace que podamos disfrutar de la dulzura  y el sabor del famoso Chocolate.


El individuo que se pronuncia tener un vicio por el chocolate sea éste anónimo o no anónimo, son llamados de "CHOCOLATEROS".





ESTA PUBLICACIÓN TIENE 0 COMENTARIOS


EmoticonEmoticon

Siguiente Entrada Siguiente Receta
Anterior Entrada Anterior Receta