HOJAS DE PARRA RELLENAS (Dolmades)
STUFFED VINE LEAVES
Gefüllte Weinblätter
Ντολμαδάκια
INGREDIENTES
16 Hojas de parra frescas y tiernas
150 grs. de Carne de Vaca
150 grs. de Carne de Cordero
25 grs. de Harina
30 grs. de Manteca
1 Huevo
Unas ramitas de Perejil
1 Cebolla
1 Limón
250 grs. Caldo (A gusto el sabor)
Pimienta (A gusto)
Sal
PREPARACIÓN
Sé lavan las hojas de parra, se hierven durante 5 minutos y se escurren. Se pasan la carne de vaca y la de cordero por la máquina de picar (o ya la tiene picada con los gramos respectivos de la receta), y se colocan en un bol; se agregan la cebolla y el perejil picados, sal, pimienta, y se liga todo con el huevo, mezclando muy bien.
Se forman con el compuesto albondiguitas ovaladas y se disponen en el centro de cada hoja; luego se enrollan éstas encerrando el relleno y se sujetan con un hilo.
Se disponen los arrolladitos en una cacerola, se cubren con agua salada, se agrega medio limón, se tapa el recipiente y se cuece a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras tanto, en una cacerolita se disuelve al fuego la manteca, se añade la harina, se mezcla y se incorpora poco a poco el caldo caliente; se deja cocer unos minutos (la salsa deberá quedar semilíquida), y se aromatiza con el zumo del medio limón restante.
Finalizada la cocción, se disponen los arrolladitos en una fuente, se cubren con la salsa y se sirven inmediatamente.
El mismo plato puede hacerse empleando hojas de repollo en lugar de hojas de parra.
TAMBIÉN PUEDE PREPARARSE CON LA SIGUIENTE VARIANTE DEL RELLENO
INGREDIENTES
1 Cebolla
150g. de Manteca
250g. Carne cocida y picada
80g. de Arroz hervido
50g. de miga de Pan remojada en Leche
1 Huevo y 2 Yemas
750g. de Leche
3 Cucharadas de Harina
Pimienta (A gusto)
Sal
PREPARACIÓN
Se pica la cebolla y se dora en 50g. de manteca; se retira del fuego y se agregan la carne, el arroz, la miga de pan exprimida y desmenuzada, sal y pimienta, ligando todo con el huevo entero.
Se distribuye este compuesto en las hojas de parra ligeramente hervidas, se enrollan éstas y se sujetan con un hilo.
Se pone al fuego una cacerola con la manteca restante; una vez disuelta, se añaden los arrolladitos y se cuecen a fuego muy lento durante unos 30 minutos, con la cacerola tapada.
Luego se retiran, se colocan en una fuente y se mantienen al calor.
En la misma cacerola se pone al fuego la harina y se deja unos minutos, removiéndola; luego se retira del fuego y se agrega poco a poco la leche caliente; se se deja hervir lentamente unos minutos revolviendo sin cesar; después se aparta del fuego y se le añaden primero el zumo del limón y luego las yemas.
Se vierte esta salsa bien caliente sobre los arrolladitos y se sirve enseguida.
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