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miércoles, 29 de mayo de 2013

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COCINA DE GRECIA, COCINA INTERNACIONAL, RECETAS, RECIPES, VEGETABLES, VEGETALES, VERDURAS, PLATOS PRINCIPALES

COCINA DE GRECIA, COCINA INTERNACIONAL, RECETAS, RECIPES, VEGETABLES, VEGETALES, VERDURAS, PLATOS PRINCIPALES

HOJAS DE PARRA RELLENAS (Dolmades)
STUFFED VINE LEAVES
Gefüllte Weinblätter
Ντολμαδάκια


INGREDIENTES

16 Hojas de parra frescas y tiernas

150 grs. de Carne de Vaca

150 grs. de Carne de Cordero

25 grs. de Harina

30 grs. de Manteca

1 Huevo

Unas ramitas de Perejil

1 Cebolla

1 Limón

250 grs. Caldo (A gusto el sabor)

Pimienta (A gusto)

Sal


PREPARACIÓN

Sé lavan las hojas de parra, se hierven durante 5 minutos y se escurren.  Se pasan la carne de vaca y la de cordero por la máquina de picar (o ya la tiene picada con los gramos respectivos de la receta), y se colocan en un bol;  se agregan la cebolla y el perejil picados, sal, pimienta, y se liga todo con el huevo, mezclando muy bien.

Se forman con el compuesto albondiguitas ovaladas y se disponen en el centro de cada hoja;  luego se enrollan éstas encerrando el relleno y se sujetan con un hilo.

Se disponen los arrolladitos en una cacerola, se cubren con agua salada, se agrega medio limón, se tapa el recipiente y se cuece a fuego lento durante 30 minutos.

Mientras tanto, en una cacerolita se disuelve al fuego la manteca, se añade la harina, se mezcla y se incorpora poco a poco el caldo caliente;  se deja cocer unos minutos (la salsa deberá quedar semilíquida), y se aromatiza con el zumo del medio limón restante.

Finalizada la cocción, se disponen los arrolladitos en una fuente, se cubren con la salsa y se sirven inmediatamente.

El mismo plato puede hacerse empleando hojas de repollo en lugar de hojas de parra.


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TAMBIÉN PUEDE PREPARARSE CON LA SIGUIENTE VARIANTE DEL RELLENO

INGREDIENTES

1 Cebolla

150g. de Manteca

250g. Carne cocida y picada

80g. de Arroz hervido

50g. de miga de Pan remojada en Leche

1 Huevo y 2 Yemas

750g. de Leche

3 Cucharadas de Harina

Pimienta (A gusto)

Sal


PREPARACIÓN

Se pica la cebolla y se dora en 50g. de manteca;  se retira del fuego y se agregan la carne, el arroz, la miga de pan exprimida y desmenuzada, sal y pimienta, ligando todo con el huevo entero.

Se distribuye este compuesto en las hojas de parra ligeramente hervidas, se enrollan éstas y se sujetan con un hilo.

Se pone al fuego una cacerola con la manteca restante;  una vez disuelta, se añaden los arrolladitos y se cuecen a fuego muy lento durante unos 30 minutos, con la cacerola tapada.

Luego se retiran, se colocan en una fuente y se mantienen al calor.

En la misma cacerola se pone al fuego la harina y se deja unos minutos, removiéndola;  luego se retira del fuego y se agrega poco a poco la leche caliente;  se se deja hervir lentamente unos minutos revolviendo sin cesar;  después se aparta del fuego y se le añaden primero el zumo del limón y luego las yemas.

Se vierte esta salsa bien caliente sobre los arrolladitos y se sirve enseguida.


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