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miércoles, 29 de mayo de 2013

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COCINA DE GRECIA, COCINA INTERNACIONAL, HISTORIA DE LA COCINA EN EL MUNDO

COCINA DE GRECIA, COCINA INTERNACIONAL, HISTORIA DE LA COCINA EN EL MUNDO

LA COCINA EN EL MUNDO

INTRODUCCIÓN

Grecia ha conservado la simplicidad de sus tradiciones culinarias;  el sistema de cocción más común para carnes y pescados es a la parrilla o al horno, y resulta bastante frecuente el expendio callejero de brochettes de carne que se doran sobre brasas de leña.

En el almuerzo, el plato fuerte está constituido por entremeses, de los cuales se sirve una apetitosa variedad, acompañados por agua fresca y vasitos de "UZO",  aguardiente de anís griego, muy difundido y frecuentemente servido como señal de bienvenida, o bebida alcohólica con sabor a anis.

Uno de los platos más característicos de la cocina griega, "DOLMADES", consiste en arrolladitos de hojas de parra rellenas con carne de cordero y carne de vaca picada.

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El cordero se cuece por lo general entero y asado, y puede considerarse casi como el plato nacional;  las achuras de cordero se preparan en diversas formas, todas ellas muy sabrosas.

El vino es un elemento sumamente importante en la alimentación griega;  su fama es de larga data.

Pámpanos (brote tierno de la vid que tiene forma de caracol), y racimos se destacan en la pintura figurativa griega y un dios propio personifica el vino en la mitología.

Los griegos acostumbran beber el vino resinado, cuyo consumo parece remontarse a tiempos muy lejanos, cuando, para conservarlo en buenas condiciones y durante largo tiempo, se revestían las tinajas con sustancias resinosas.


Actualmente, la enología puede intervenir con métodos menos primitivos, pero los griegos se han habituado al perfume singular de su vino y continúan aromatizándolo con resina.

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La exportación, que se realiza en gran escala, toma en cuenta sin embargo los vinos no resinados;  entre los más conocidos y apreciados recordemos el ACANDIA DE RODAS, fuerte y de cuerpo;  el XAMOS seco, con reminiscencias de SHERRY;  el SANTA ELENA y el MANTINEA, blanco y muy seco, ambos del PELOPONESO;  el tinto MAVRODAPHNE;  el vigoroso PEONIA del ATICA, así como también el rosado RODITYS, el tinto PANDELI, el blanco HYMETTUS, etc.

También las pasas de uva sultanas y de Corinto, muy difundidas en la Pastelería Internacional, provienen casi exclusivamente de Grecia.

Los nuevos vinos de Grecia



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