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domingo, 19 de mayo de 2013

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EDUCACIÓN EN LA COCINA, HISTORIA DE LA COCINA EN EL MUNDO, VALOR NUTRICIONAL, VEGETABLES, VEGETALES, VERDURAS


EDUCACIÓN EN LA COCINA, HISTORIA DE LA COCINA EN EL MUNDO, VALOR NUTRICIONAL, VEGETABLES, VEGETALES, VERDURAS

¿LO QUE HAY QUE SABER?

LAS ESPINACAS

Es una de las verduras más ricas en beneficios nutricionales, por las vitaminas y las sales minerales que contiene.

Es una planta anual o bianual, de crecimiento rápido, cuyas hojas se consumen cocidas.  Se comercializa tanto fresca como ultracongelada o en conserva.

Plantación de Espinacas

Originaria del Asia Menor, la planta de la espinaca fue llevada a Europa por los árabes a comienzos de la Edad Media y en poco tiempo, su consumo se difundió ampliamente.

Los médicos de la época la recomendaban para " MANTENER DESOCUPADO EL ESTOMAGO Y REGULAR EL INTESTINO", y en infusión como tónico.

Son deliciosas simplemente hervidas y aliñadas con aceite, limón, sal y pimienta;  salteadas con ajo y aceite, rehogadas con manteca y espolvoreadas con queso rallado o picadas y cocidas con crema de leche.

Las Espinacas frescas deben tener los tallos rígidos y más bien duros;  si están blandos quiere decir que no lo son.

Para limpiarlas hay que cortarles las raíces y quitarles las hojas amarillentas.

Es importante lavarlas muy bien antes de ser consumidas.

Se cocinan en muy poca agua o directamente al vapor.

El tiempo de cocción es de 8 a 10 minutos.

Jugo de Espinacas


VALOR NUTRICIONAL

Tienen un notable contenido de hierro:

100 grs. de Espinacas proporcionan unos 5 mg. de hierro.

Entre sus sales incluye Cobre, Cobalto, Iodo, Fósforo, Potasio y Magnesio.

En cuanto a las vitaminas son ricas en A, B, C y K, útil esta última como factor Antihemorrágico.

Las Espinacas son Super Dietéticas tienen solo 25 calorías cada 100 gramos.

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