-->

miércoles, 15 de mayo de 2013

author photo
BLOG, COCINA DE ALEMANIA, COCINA INTERNACIONAL, DESSERTS, POSTRES, RECETAS, RECIPES, COCINA EN EL MUNDO

COCINA DE ALEMANIA, COCINA INTERNACIONAL, DESSERTS, POSTRES, RECETAS, RECIPES

LA COCINA EN EL MUNDO

POSTRE HELADO DE FRAMBUESAS


INGREDIENTES

500 grs. de Helado de Frambuesas (o de Frutillas)

250 grs. de Helado de Crema

250 grs. de Crema de Leche

30 grs. de Almendras

200 grs. de Frambuesas (pueden sustituirse por Frutillas)

6 Amaretti (Galletas hechas a base de pasta de Almendras elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas)

30 grs. Azúcar Impalpable

30 grs. Azúcar molido

1 Limón


PREPARACIÓN

Se toma un molde liso de paredes más bien altas y se introduce en la heladera, dejándolo por lo menos una hora.

Se limpian las Frambuesas o las Frutillas (según lo que prefieran), se lavan, se colocan en un bol, se espolvorean con el azúcar molido y se rocían con el zumo de limón.

Se reducen los Amaretti (Galletas hechas a base de pasta de Almendras elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas) a polvo y se pican muy finamente las Almendras.

Se reviste el molde con el helado de Frambuesas y se vuelve a poner en el congelador de la heladera de 20 a 30 minutos.

Se bate la crema de leche hasta que esté esponjosa y luego se le agrega el azúcar impalpable a través de un tamiz o recipiente.

Se retira el molde de la heladera y se coloca en su interior el helado de Crema;  se espolvorea con los Amaretti o el polvo de los mismos y se distribuyen encima las Frambuesas, (dejando aparte algunas para decorar).

Por último se vierte la crema de leche batida, a la cual se habrán incorporado las Almendras (picadas finamente), emparejando bien todo.

Se coloca sobre el molde un trozo de papel manteca y se vuelve a introducir en el congelador, dejándolo de 3 a 4 horas.

En el momento de servir, se sumerge por 1 minuto en agua caliente y se desmolda sobre una fuente.

Bueno, llego el momento de la degustación.

Cocinando en Casa

Buen Apetito - Good Appetite

Buon Appetito - Guten Appetit


Siguiente Entrada Siguiente Receta
Anterior Entrada Anterior Receta