LA COCINA EN EL MUNDO
POSTRE HELADO DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES
500 grs. de Helado de Frambuesas (o de Frutillas)
250 grs. de Helado de Crema
250 grs. de Crema de Leche
30 grs. de Almendras
200 grs. de Frambuesas (pueden sustituirse por Frutillas)
6 Amaretti (Galletas hechas a base de pasta de Almendras elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas)
30 grs. Azúcar Impalpable
30 grs. Azúcar molido
1 Limón
PREPARACIÓN
Se toma un molde liso de paredes más bien altas y se introduce en la heladera, dejándolo por lo menos una hora.
Se limpian las Frambuesas o las Frutillas (según lo que prefieran), se lavan, se colocan en un bol, se espolvorean con el azúcar molido y se rocían con el zumo de limón.
Se reducen los Amaretti (Galletas hechas a base de pasta de Almendras elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas) a polvo y se pican muy finamente las Almendras.
Se reviste el molde con el helado de Frambuesas y se vuelve a poner en el congelador de la heladera de 20 a 30 minutos.
Se bate la crema de leche hasta que esté esponjosa y luego se le agrega el azúcar impalpable a través de un tamiz o recipiente.
Se retira el molde de la heladera y se coloca en su interior el helado de Crema; se espolvorea con los Amaretti o el polvo de los mismos y se distribuyen encima las Frambuesas, (dejando aparte algunas para decorar).
Por último se vierte la crema de leche batida, a la cual se habrán incorporado las Almendras (picadas finamente), emparejando bien todo.
Se coloca sobre el molde un trozo de papel manteca y se vuelve a introducir en el congelador, dejándolo de 3 a 4 horas.
En el momento de servir, se sumerge por 1 minuto en agua caliente y se desmolda sobre una fuente.
Bueno, llego el momento de la degustación.
Buen Apetito - Good Appetite
Buon Appetito - Guten Appetit